21-25 октября 2019

V Сибирский международный форум

по оздоровительному и медицинскому туризму

Если есть вопросы
(3852) 206-101

Медфорум 2018: Идеи для формирования медицинского туристского продукта



16.10.2018

Медфорум 2018: Идеи для формирования медицинского туристского продукта

В Алтайском крае продолжает работу IV Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму. На круглом столе «Формирование медицинского туристского продукта в России: опыт и перспективы» прозвучали рекомендации и идеи ведущих экспертов отрасли.

«Медицинское учреждение должно управляться как любой другой бизнес», - такое мнение высказала Надежда Федулова (на фото), руководитель Агентства Медицинского консалтинга D-ZERTS, эксперт по открытию, управлению и автоматизации бизнес-процессов в медицинских центрах (г. Москва). «Это значит, что руководителю учреждения необходимо понимать, где бизнес теряет деньги, за счет чего можно расти, очень важно встроить в командную работу (в том числе и работу маркетологов) врачей». Эксперт обратила внимание на тот факт, что медицинские учреждения не осознают значение многие ключевые фигур, участвующих в продаже услуг. К примеру - администраторов, которые могут конвертировать телефонные звонки в запись на прием. Здесь требуется мотивация и обучение сотрудников. Но самое главное – должен быть готовый медицинский продукт. «Очень часто, когда клиент звонит в санаторий и задает вопрос по конкретному заболеванию или проблеме, он слышит такой ответ: вам надо приехать, встретится с врачом и тогда получить рекомендации. Это сразу отсекает большой объем турпотока». Важно наличие готовых медицинских продуктов для разных категорий клиентов, а администраторы и coll-центр должны быть обучены их презентовать.

Наличие доступной, а главное – понятной информации также является залогом успешных продаж. Тот факт, что информацию на сайтах клиник очень трудно понять обычному человеку, подчеркнул Вадим Прасов,Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров, управляющий партнер «Альянс Отель Менеджмент» (г. Москва). «Говорите на человеческом языке. И не надо описывать на сайте весь медицинский профиль, «бейте» на самое главное», - порекомендовал эксперт.

Татьяна Соколов, генеральный директор компании «МедикаТур» (г. Москва) обратила внимание на ряд факторов, которые способствовали бы привлечению иностранных туристов. Это – взаимодействие со специализированными агентствами, приглашение представителей зарубежного медицинского сообщества, кратковременные стажировки врачей из стран СНГ в клиниках региона, благотворительные медицинские акции с освещением в СМИ.

Особый акцент участников встречи был сделан на информатизации медицинских услуг. Различное программное обеспечение, которое сегодня часто используется разрозненно (размещение в отеле, рекомендации врачей и т.п.) должны быть синхронизированы. Это повысит качество обслуживания клиентов и оптимизирует бизнес.

IV Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму продолжает работу. Следите за информацией.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Ольги Кляйн


Возврат к списку



Прошедшие мероприятия