16 - 19 октября 2018

IV Сибирский международный форум

по оздоровительному и медицинскому туризму

Если есть вопросы
(3852) 20-10-37

На медицинском форуме обсудили тему привлечения иностранных туристов



26.10.2017

В Алтайском крае продолжает работуIII Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму. Эксперты форума обсуждают актуальные вопросы отрасли. Одна из секций была посвящена тенденциям, прогнозам и возможностям медицинского туризма.

В обсуждении приняли участие представители Ассоциации по медицинскому и оздоровительному туризма, управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу, Алтайского краевого онкологического диспансера, Алтайского государственного медицинского университета, Алтайской региональной ассоциации туроператоров и других организаций и учреждений.

Тема, которая звучала практически в каждом выступлении – привлечение иностранных туристов. По мнению экспертов в Алтайском крае существует много направлений медицинского туризма, которые могут привлечь зарубежных гостей. Это косметология, стоматология, лечение онкологии и некоторые другие отрасли. Высокое качество услуг и более низкие, чем в других странах цены, делают поездки на Алтай все более популярными. «К нам приезжают лечиться из Израиля, Казахстана, США, Кореи, Германии», - рассказал Александр Лазарев, главный врач Алтайского краевого онкологического диспансера. Он также назвал очень перспективным направлением фитотерапию. По мнению эксперта, лекарственные растения, экологически чистые продукты уже являются элементом лечебных и оздоровительных программ.

Оксана Медведева, президент Ассоциации по медицинскому и оздоровительному туризму отметила, что современные методы лечения являются обязательным, но не достаточным основанием для развития медицинского туризма. По мнению эксперта, должен быть готовый продукт. Но важен не только пакет лечение-размещение-трансфер, «необходима прозрачность клиники, прозрачность методов лечения, прозрачность чека. Человек должен понимать, почему он выбирает именно вас, а не кого-то другого».

Еще одна проблема, которую обсуждали на форуме – неорганизованный туризм и самолечение на территории Алтайского края. Неконтролируемые солнечные и грязевые ванны, которые самостоятельно принимают сотни людей, могут привести и приводят к отрицательным последствиям для здоровья. Нет готового ответа – как изменить ситуацию, но обсуждение в профессиональном сообществе является важным условием для его решения.

III Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму завершится 26 октября. Сегодня участники форума работают в Белокурихе.

Информацию подготовила Жанна Михиенко


Возврат к списку



Прошедшие мероприятия