21-25 октября 2019

V Сибирский международный форум

по оздоровительному и медицинскому туризму

Если есть вопросы
(3852) 206-101

Прокачка профессиональных данных массажистов…В Барнауле идет VI Чемпионат Сибирского федерального округа по массажу



22.10.2019

Прокачка профессиональных данных массажистов…В Барнауле идет VI Чемпионат Сибирского федерального округа по массажу

В рамках Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму 22 октября в Барнауле проходит Чемпионат Сибирского федерального округа по массажу. В нем участвуют около 30 массажистов из Новосибирска, Новокузнецка, Бийска, Барнаула и Белокурихи.

Идея проведения чемпионатов по массажу – российская идея, она возникла 14 лет назад и распространилась по всему миру. Подобные мероприятия проводятся по всему миру, в том числе и в Алтайском крае. «Чемпионат Сибири отличатся тем, что мы охватываем наиболее профессиональную часть массажистов. Это медики, которые работают в области санаторно-курортного лечения. Через них проходит, большой поток туристов, на них большая ответственность. Чемпионат по массажу для них - это прокачка профессиональных данных. Здесь большое количество экспертов, которые могут дать обратную связь о сильных и слабых сторонах массажистов, - считает Андрей Сырченко, председатель жюри, член Национальной федерации массажистов РФ. - Помимо кубков, грамот, призов массажисты здесь получают самое главное - объективную оценку своей профессиональной деятельности, он понимает – какие моменты ему надо улучшить, а какие моменты уже у них сильные. Они понимают, куда дальше развиваться».

1.jpg

Впечатлениями о чемпионате поделились участники. «Это мощный драйв, общение с коллегами. Что-то новое узнаешь, развиваешься», - считает Денис Жудин (Белокуриха). «Это возможность поучиться, понять свои ошибки, посмотреть, как работают коллеги. Это обмен опытом», - рассказала Татьяна Ковалёва (Новоалтайск).

2.jpg

В этом году - шестой чемпионат, и многие из его участников прошли путь от дебютантов чемпионата до членов жюри. Рост профессионализма сибирских массажистов, продвижение медицинского туризма – главные цели мероприятия. Неизменным остается и межрегиональный подход: среди участников и членов жюри – представители разных городов Сибири и России.

3.jpg

Сегодня днем, после обязательной программы, состоится вторая часть чемпионата – произвольная программа, где участники представят авторские техники массажа. Победители будут названы сегодня, по завершению конкурсных программ. Призеры чемпионата пройдут в общероссийский финал, а победитель – на Чемпионат мира (в Единой консолидированной системе Национальной Федерации Массажистов).

Информацию подготовили Ольга Кляйн, Жанна Михиенко

Фото Ольги Кляйн


Возврат к списку



Прошедшие мероприятия