16 - 19 октября 2018

IV Сибирский международный форум

по оздоровительному и медицинскому туризму

Если есть вопросы
(3852) 20-10-37

В Барнауле продолжает работу четвертый форум по медицинскому и оздоровительному туризму. Что говорят о нем эксперты и организаторы?



17.10.2018

В Барнауле продолжает работу четвертый форум по медицинскому и оздоровительному туризму. Что говорят о нем эксперты и организаторы?

Первый день «перезагрузки» регионального медтуризма прошел успешно. 16 октября эксперты Сибирского международного форума по медицинскому и оздоровительному туризму четырежды встретились с представителями местного медицинского сообщества и туриндустрии. Появились первые отзывы о старте форума в средствах массовой информации.

Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, управляющий партнер УК «Альянс Отель Менеджмент» (Москва):

– Алтай с точки зрения развития и туризма в целом, и санаторно-курортного направления можно отнести к лидирующим регионам Российской Федерации. Поэтому интересно сравнить общефедеральную и региональную истории, их динамику. Алтайский край более десяти лет достаточно последовательно проводил политику развития туризма, продвижения этой отрасли, вкладывал в нее существенные по региональным меркам средства. Мне как советнику Председателя Правительства Ярославской области по туризму и гостиничному бизнесу чрезвычайно интересно и важно все, что происходит в туризме на федеральном и региональном уровнях, поэтому интересно изучить процессы, которые происходят в турбизнесе Алтайского края, проанализировать как достигнутые результаты, так и способы их достижения.

вадим прасов.jpg

Елена Евсюкова, врио заместителя начальника управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу:

– По оценкам экспертов, в ближайшие десять лет спрос на медицинский туризм будет расти на 25 процентов ежегодно. Конечно, мы заинтересованы в участии в этом процессе. В крае за последние годы сделаны серьезные шаги в развитии медицины. Создан кластер, укреплена база медицинских учреждений. Мы готовы принимать подобного рода туристов из других регионов и стран. Проблема в том, что пока туризм и медицина развиваются параллельно. Наша задача – объединить потенциал двух сфер.

елена евсюкова.jpg

Надежда Федулова, руководитель агентства медицинского консалтинга D-ZERTS, эксперт по открытию, управлению и автоматизации бизнес-процессов в медицинских центрах, кандидат медицинских наук (Москва):

– Я была очень удивлена тем, насколько все четко организовано, насколько заботливо относятся к приезжающим экспертам. На каждом шагу нас сопровождают всей необходимой информацией, очень удобно работать в таких условиях. Чувствуется, что организаторы понимают: предупредительность – необходимое условие успешной работы и серьезное преимущество. Конечно же, сразу появилось желание вернуться в Алтайский край. Если пациентов в медицинских центрах и клиниках, в санаториях Алтайского края будут встречать так же, как встречают экспертов на форуме по оздоровительному и медицинскому туризму, успех и дальнейший рост потока гостей региону обеспечен на многие годы.

надежда федулова.jpg

Справка

IV Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму открылся в Барнауле 16 октября 2018 года. 17 октября проходит одно из ключевых его событий – Чемпионат Сибирского федерального округа по массажу. Также в программе второго дня форума – «круглый стол» о сером рынке в косметологии, конференция о СПА и веллнесс-туризме и мастер-классы по SMM-маркетингу в продвижении оздоровительных и СПА-услуг и принципах формирования спа-меню. Третий день работы форума пройдет в Белокурихе. Полная программа форума – на официальном сайте события.

Информацию подготовила Елена Михова. Источники – altairegion22.ru и ap22.ru.

Фото Ольги Кляйн.

Возврат к списку



Прошедшие мероприятия