Новости

RSS
21.10.2015
Алтайская зимовка: Большой праздник начнется с покорения большой высоты

Первое событие в программе праздника «Алтайская зимовка» - восхождение на пик Шангина, самую высокую гору Алтайского края. 10 декабря группа туристического клуба АлтГУ под руководством Андрея Дудника отправится из Барнаула покорять гору и вернется 13 декабря, в день, когда завершится «Алтайская зимовка».

20.10.2015
Хаски – радость для детей и взрослых. На «Алтайской зимовке» устроят гонки на собачьих упряжках

В этом году организаторы праздника «Алтайская зимовка» вновь порадуют детей и взрослых гонками на собачьих упряжках. 12 декабря на территории спортивно-развлекательного комплекса «Березка» состоится спринтерская гонка на собачьих упряжках «Стрела Ульгеня».

19.10.2015
7 районов и 3 города Алтайского края представили свои мероприятия для включения в программу праздника «Алтайская зимовка»

Праздник «Алтайская зимовка» призван объединить территории края с целью продвижения туризма, развития зимних видов отдыха. Поэтому организаторы праздника предложили включить районные и городские мероприятия муниципалитетов, общественных организаций, учреждений в программу праздника.

14.10.2015
Все-все-все могут присоединиться к мероприятиям праздника «Алтайская зимовка»

Организаторы ежегодного туристского праздника «Алтайская зимовка» представили проект программы. В него вошли более 25 мероприятий различной направленности – турниры, выставки, соревнования, экскурсии, фестивали, лектории и многое другое.

13.10.2015
Стали известны даты проведения праздника «Алтайская зимовка 2015»

Во второй раз в Алтайском крае пройдет праздник «Алтайская зимовка», посвященный прилету лебедей и открытию зимнего туристического сезона в регионе. Мероприятие состоится 10-13 декабря 2015 года.

Туроператоры Алтая подписали соглашение с «Алтайприродой». АРАТ расскажет туристам о новом экскурсионном объекте и будет популяризировать правила поведения туристов в заказнике

12 декабря, в рамках деловой программы «Алтайской зимовки» состоялась научно-практическая конференция «Использование потенциала особо охраняемых природных территорий для развития экотуризма». Финальным аккордом конференции стало подписание соглашение о сотрудничестве между Алтайской региональной ассоциацией туризма (АРАТ) и КГБУ «Алтайприрода». 

На празднике «Алтайская зимовка» собакам было дано 66 стартов. Самые быстрые хаски живут в Бийске и Новоалтайске

13 декабря на «Сибирском подворье» в рамках праздника «Алтайская зимовка» прошла спринтерская гонка на Алтае «Стрела Ульгеня». В ней приняли участие спортсмены из Новосибирска, Кемерово, Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Республики Алтай, всего 66 человек и около 200 собак. Организаторы гонки - Алтайская спортивная федерация ездового спорта и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр).

Белый бал – высокая нота «Алтайской зимовки»
Одним из ярчайших и незабываемых моментов «Алтайской зимовки» стал волшебный «Белый бал», проводимый Туристским центром Алтайского края, совместно со студией танца «Лариса». Прекрасный вечер, наполненный красивыми мелодиями и теплым общением, был логичным завершением долгого праздника. Десятки гостей собрались в уютном зале санатория Катунь, чтобы погрузиться в волшебную атмосферу торжества. 
Ремесленники представили на «Алтайской зимовке» зимние сувениры

На выставочной площадке туркомплекса «Сибирское подворье» в Новотырышкино в рамках праздника «Алтайская зимовка» прошла выставка-ярмарка сувенирных изделий ремесленников края, сообщает официальный сайт Алтайского края. Посетители выставки-ярмарки смогли увидеть и приобрести сувенирную продукцию и авторские изделия ручной работы с символикой праздника из дерева, глины, стекла, а также куклы, игрушки, валенки и многое другое. 

Более 5 тысяч туристов из разных регионов России приехали на праздник «Алтайская зимовка»

Основную площадку праздника «Сибирское подворье» посетили 5 тысяч туристов. По предварительным оценкам всего в мероприятиях праздника приняло участие около 10 тысяч человек.«Это хорошая идея – начать сезон таким праздником, где каждый найдет мероприятие по своим интересам, - считает губернатор Алтайского края Александр Карлин. – Достаточно посмотреть на номера автомобилей – мы видим туристов со всего Сибирского федерального округа. Очень много участников соревнований из Кемеровской, Новосибирской и других регионов России». 

«Лебедям, прилетающим на Алтай, повезло!» - считает автор фотовыставки «Зимовка на краю тумана»

«Алтайская зимовка» приурочена к прилету лебедей, не случайно эти птицы стали одними из главных персонажей праздника. На «Сибирском подворье» работает тематическая фотовыставка, рассказывающая о жизни птиц. «Я считаю очень важным и полезным проведение праздника «Алтайская зимовка» и научно-практической конференции по экотуризму, - считает Алексей Эбель. – Пристальное внимание к заказнику и озеру идет ему только на пользу, ведь еще совсем недавно на озере устраивали фейерверки, готовили шашлыки, а теперь мы видим, что наведен порядок».

Старшеклассники Советского района провели экскурсии на озере Светлое

Алтайский край – один из двух регионов России, куда прилетают на зимовку лебеди-кликуны. Сегодня здесь была организована специальная экскурсионная программа. Прибывающих сегодня на озеро туристов встречали юные экскурсоводы – школьники из села Урожайное Советского района. «Было очень много желающих среди ребят стать волонтерами и попобовать себя в качестве экскурсовода, - рассказала руководитель волонтерской группы Наталья Пушкарева, директор дома культуры села Урожайное. – Здесь сегодня 28 старшеклассников. Они, конечно, и раньше бывали на озерах, но некоторые факты из жизни птиц ребята узнали, когда готовились к экскурсиям».

На озере Светлое открыли смотровую площадку

13 декабря в заказнике «Лебединый» на озере Светлое состоялось открытие смотровой площадки. На мероприятии присутствовали губернатор Александр Карлин, представители органов власти, участники научно-практической конференции, иностранные делегации, туристы и школьники Советского района. Открытие площадки – одно из мероприятий праздника «Алтайская зимовка», приуроченного к прилету лебедей на Алтай и дающего старт зимнему туристическому сезону. «Лебеди прилетели!» - крикнула девочка-кумандинка, юная представительница коренного народа Алтая. 

Иногда особо охраняемые территории охраняют сотрудники МВД

Лариса Юсифова, участница научно-практической конференции «Использование потенциала особо охраняемых природных территорий для развития экотуризма» поделилась опытом сбережения культурного и природного наследия музея-заповедника «Томская Писаница» (Кемерово). Находясь недалеко от населенных пунктов, памятник природы разрушался под воздействием туристского вандализма. За 20 лет, практически с нуля, объект превратился в настоящий музей XXI века и по праву является гордостью Кузбасса.

Стихи и прозаический опыт создания экологических троп звучали на конференции по экотуризму

Одно из самых эмоциональных выступлений научно-практической конференции «Использование потенциала особо охраняемых природных территорий для развития экотуризма» началось со строк Юрия Ефремова: «Люблю и знаю, знаю и люблю, И чем полней люблю, тем больше знаю». Ведущий научный сотрудник географического факультета Московского Государственного Университета имени М. В. Ломоносова, к.г.н. Вера Чижова поделилась опытом создания экологических троп.

Правила поведения туристов на особо охраняемых территориях стали одной из основных тем конференции по экотуризму

Докладчики научно-практической конференции «Использование потенциала особо охраняемых природных территорий для развития экотуризма» в своих выступлениях уделили особое внимание вопросам информирования туристов о правилах поведения в природных парках, заказниках и на других особо охраняемых территориях.

Представители федеральных СМИ отправились в пресс-тур по Алтайскому краю

На праздник «Алтайская зимовка» из разных городов России прибыли представители средств массовой информации Москвы, Казани, Усть-Каменогорска, Кемерово, Омска. Сегодня из Барнаула они отправились в Советский район Алтайского края на озеро Светлое, где зимуют лебеди-кликуны.

Праздник «Алтайская зимовка» начался с работы научно-практической конференции по экотуризму

Сегодня 12 декабря, в Алтайском крае стартовали мероприятия праздника «Алтайская зимовка». В Барнауле в Алтайском государственном университете начала работу научно-практическая конференция «Использование потенциала особо охраняемых природных территорий для развития экотуризма». В зале заседания ученого Совета АлтГУ собралось более 100 человек, в том числе 30 экспертов в области экотуризма, представители Белоруссии, Казахстана, Китайской Народной республики.

Российские блоггеры приезжает на «Алтайскую зимовку»

«А я еду, а я еду за туманом. .. Снова в путь. Сегодня вылетаю на «Алтайскую зимовку», - сообщил в своем блоге путешественник Нияз Аксанов , участник пресс-тура для федеральных СМИ и блоггеров, который пройдет в рамках праздника.

Лыжная гонка «Алтайской зимовке» соберет любителей лыжного спорта со всего края

В рамках праздника «Алтайская зимовка» пройдут Краевые соревнования по лыжным гонкам. Они состоятся в селе Алтайское Алтайского района 13 декабря.«В соревнованиях будет участвовать более 300 человек из разных районов и городов края, а также из Республики Алтай, - рассказал Константин Тырышкин, главный судья соревнований. - Эти соревнования не только для профессиональных спортсменов, но и всех любителей лыжного спорта».


Новости 1 - 20 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все


Прошедшие мероприятия