28 апреля — 1 мая

VISITALTAI 2014

Международный туристский форум

Вы просматриваете архив мероприятия. Для перехода в активный этап нажмите здесь

Если есть вопросы
(3852) 20-10-37

«Алтайские отельеры достигли предела интуитивного ведения бизнеса и готовы двигаться дальше», - считают эксперты Первого Клуба Профессионалов Гостеприимства



В Алтайском крае прошел Сибирский слет отельеров. Специалистами Первого Клуба Профессионалов Гостеприимства и Ассоциацией «Алтайское гостеприимство» провели бесплатные обучающие семинары в Барнауле и Белокурихе. Мероприятия прошли в рамках работы Международного туристского форума VISIT ALTAI. Спикерами выступили Виктория Белякова, вице-президент Первого Клуба Профессионалов Гостеприимства, эксперт Государственной системы классификации гостиниц и других средств размещения (Самара) и Татьяна Кибирева, руководитель службы номерного фонда гостиницы «Космос» (Москва).

«Самое главное – это то, что здесь у вас в Алтайском крае есть понимание, что такое гостеприимство, - считает Виктория Белякова. – Это видно в отношении персонала к своему делу. Регионы все разные, очень много зависит от менталитета людей. Алтайский край демонстрирует определенный уровень сервиса: тактичность, внимание, знание своего дела. Материальная база у всех разная, но не только (а часто и не столько) она определяет настоящее гостеприимство».

Татьяна Кибирева отметила, что главное, что можно посоветовать алтайским отельерам – это использование существующих, проверенных временем и многочисленным опытом технологий гостиничного бизнеса: «От самообучения, в котором ваши специалисты достигли вершины движения, надо идти к освоению мирового опыта. У кого-то существует только бухгалтерская тетрадь и при этом он отлично знает свое дело, благодаря опыту. Но существует технология GAAP, применение которой делает работу более эффективной. Надо всегда помнить, что неэффективное управление повышает стоимость продукта и это сразу отражается на конкурентоспособности - она снижается».

Наверное, то, о чем говорили эксперты, можно было сравнить с идеологией Форда в автомобилестроении: технология делает товар качественным и доступным. Виктория Белякова сравнила переход от интуитивного управления к технологичному с шитьем юбки в домашних условиях. И дома, и на фабрике можно сшить юбку. Это разные технологии, дающие разный бизнес-результат.

«Мы увидели готовность, потребность и заинтересованность алтайских отельеров использовать мировой опыт гостеприимства, их готовность обучатся», - сказала Виктория Белякова. Кроме образовательного аспекта Слета отельеров, результатом работы стало определение основных тем, по которым будет вестись обучение специалистов Алтайского края, были даны экспертные оценки направлений, по которым требуется активная работа (введение стандартов обслуживания на всех участках ведения бизнеса, налаживание связей между подразделениями фирмы, мотивация специалистов, особенно новичков). 


Возврат к списку






Рейтинг@Mail.ru