28 апреля — 1 мая

VISITALTAI 2014

Международный туристский форум

Вы просматриваете архив мероприятия. Для перехода в активный этап нажмите здесь

Если есть вопросы
(3852) 20-10-37

Алтайские ремесленники будут ковать, гравировать, плести из лозы, валять и учить всему этому посетителей туристической выставки



Алтайские ремесленники будут ковать, гравировать, плести из лозы, валять и учить всему этому посетителей туристической выставки

На выставке «Алтайтур. АлтайКурорт» свои работы представят ремесленники Алтайского края. В первый день работы выставки – 29 апреля - они также проведут мастер-классы для посетителей и гостей мероприятия.

Один из экспонентов выставки девушка-кузнец, жительница Белокурихи Анна Мельгизина. Анна Мельгизина создает из металла самые разные вещи: от цветов и качелей до креативных необычных вещей и подарков. Посетители выставки смогут не только посмотреть творческие работы, но и собственноручно постучать кувалдой, погнуть железки, попробовать себя в разных моментах кузнечной работы. Возможно, для многих знакомство с Анной перевернет их традиционное представление о работе кузнеца.

Василий Мокраусов представит на выставке изделий из ивового прута. Плетение из прута ивы - вид декоративно-прикладного искусства. Это древнейшее из ремесел приобретает все большую популярность. Сегодня изделия из лозы - это красиво и модно. Для производства изделий (корзины, сувениры, мебель и т.д.) используется экологически чистое сырье - ивовый прут. Плетение несет оздоровительный эффект, заставляя двигаться мелкие суставы пальцев, что благоприятно сказывается на работе мозга. За все достоинства и возможности лозы в народе ее называют «Золотой». Василий Мокраусов также проведет мастер-класс для гостей выставки.

Рубцовское предприятие «Рассвет» познакомит с производством сувениров из соленого теста. Самый популярный персонаж - Домовичок, хранящий теплую атмосферу домашнего уюта, помогающий сберечь любовь и взаимопонимание в семье. Сувенирная продукция «Рубцовского предприятия «Рассвет»» уверенно выходит на международный рынок, поскольку ее символика близка и понятна.

Секреты техники «Нуно-войлок» также будут приоткрыты на выставке «Алтайтур. АлтайКурорт». Посетители узнают, что из войлока можно создавать не только традиционные предметы, но и красивые шарфы и палантины, теплые и уютные рукавички, платья, жилеты, пальто, шляпки и шапочки, вещи, используемые для украшения интерьера (ковры, светильники, панно и т.д.), великолепные украшения, сумки и многое другое.

На выставке можно будет приобрести уникальные изделия ремесленников Алтайского края.


Возврат к списку






Рейтинг@Mail.ru